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Le restaurant

Le restaurant de «La Diligence» est depuis 1989 une adresse de Gastronomie Libanaise incontournable à Crans-Montana! Une adresse bien connue des Valaisans, ainsi que de nos hôtes étrangers qui connaissent bien cette cuisine pour l’avoir goûtée dans les restaurants de Londres, Paris ou Beyrouth.

Nous proposons également une carte de cuisine traditionnelle, ainsi que des spécialités comme le «Chapeau Tartare» et le Couscous Royal, qui font la réputation de la maison depuis longtemps.

A la belle saison, nos hôtes peuvent profiter des fruits et des légumes du jardin. Et même si la nature est parfois capricieuse, les framboises sont toujours au rendez-vous en juillet ! Nous servons aussi les repas sur notre terrasse au sud, été comme hiver quand le temps le permet.

Le restaurant de «La Diligence» est depuis 1989 une adresse de Gastronomie Libanaise incontournable à Crans-Montana! Une adresse bien connue des Valaisans, ainsi que de nos hôtes étrangers qui connaissent bien cette cuisine pour l’avoir goûtée dans les restaurants de Londres, Paris ou Beyrouth.

Nous proposons également une carte de cuisine traditionnelle, ainsi que des spécialités comme le «Chapeau Tartare» et le Couscous Royal, qui font la réputation de la maison depuis longtemps.

A la belle saison, nos hôtes peuvent profiter des fruits et des légumes du jardin. Et même si la nature est parfois capricieuse, les framboises sont toujours au rendez-vous en juillet ! Nous servons aussi les repas sur notre terrasse au sud, été comme hiver quand le temps le permet.

  
Les vins

La carte des vins met particulièrement en valeur les crus valaisans, avec des références qui évoluent au fil des millésimes selon les dégustations chez les producteurs, et nos « coups de cœur ». Les vins valaisans se marient avec bonheur aux plats méditerranéens. Cependant nous vous offrons également un beau choix de vins libanais, des domaines mythiques de Château Musar, Château Ksara (les caves de l’ancien domaine des Jésuites datent de 1857), et de Château Kefraya bien sûr. D’autres domaines créés plus récemment, qui se positionnent clairement dans le haut de gamme par leur philosophie (travail en biodynamie, petits rendements, adéquation sol-cépages), sont aujourd'hui aussi présents sur notre carte: Domaine de Baal et Couvent Rouge par exemple.

Les Français ont beaucoup contribué et collaboré depuis le début du 20e siècle au Liban, au développement qualitatif du travail à la vigne et dans les chais. Mais le Liban produisait déjà du vin il y a plus de 4000 ans. Byblos était alors la base commerciale d’où les navires partaient pour l’Egypte notamment. On peut donc parler de vins de l’ancien monde. Certains cépages blancs locaux (le merwah ou l’obaideh) sont plus que millénaires.
Les vignes libanaises bénéficient d’un sol argilo-calcaire, d’un climat très sec et de beaucoup d’ensoleillement. Elles sont cultivées entre 800m et 1500m d’altitude, ce qui permet de compenser le positionnement géographique du pays.
 

La carte des vins met particulièrement en valeur les crus valaisans, avec des références qui évoluent au fil des millésimes selon les dégustations chez les producteurs, et nos « coups de cœur ». Les vins valaisans se marient avec bonheur aux plats méditerranéens. Cependant nous vous offrons également un beau choix de vins libanais, des domaines mythiques de Château Musar, Château Ksara (les caves de l’ancien domaine des Jésuites datent de 1857), et de Château Kefraya bien sûr. D’autres domaines créés plus récemment, qui se positionnent clairement dans le haut de gamme par leur philosophie (travail en biodynamie, petits rendements, adéquation sol-cépages), sont aujourd'hui aussi présents sur notre carte: Domaine de Baal et Couvent Rouge par exemple.

Les Français ont beaucoup contribué et collaboré depuis le début du 20e siècle au Liban, au développement qualitatif du travail à la vigne et dans les chais. Mais le Liban produisait déjà du vin il y a plus de 4000 ans. Byblos était alors la base commerciale d’où les navires partaient pour l’Egypte notamment. On peut donc parler de vins de l’ancien monde. Certains cépages blancs locaux (le merwah ou l’obaideh) sont plus que millénaires.
Les vignes libanaises bénéficient d’un sol argilo-calcaire, d’un climat très sec et de beaucoup d’ensoleillement. Elles sont cultivées entre 800m et 1500m d’altitude, ce qui permet de compenser le positionnement géographique du pays.
 

  
Restaurant et Auberge "La Diligence" - Rte de la Combaz 56 - 3963 Crans-Montana - info@ladiligence.ch  |  Réalisation Castors.ch  |   Connexion